Пильный диск фреза по дереву для болгарки 125 мм 66016С

LM1015-87

Новый товар

Пильный диск фреза по дереву для болгарки 125 мм 66016С

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


$6.30

Описание

Пильный диск фреза по дереву для болгарки 125 мм 66016С
Наружный диаметр диска: 125 мм.
Диаметр посадочного отверстия: 22,2 мм.
Скорость вращения: 13000 оборотов в минуту.
Количество зубьев: 28 штук.
Толщина корпуса: 3 мм.
Ширина получаемого пропила: 5 мм.
Обрабатываемые материалы: древесина и древосодержащие материалы, гипсокартон, легкие пористые газобетоны, пластик.
Альфа диск может устанавливаться на маленькие болгарки и служит для обработки древесины. Наиболее частое использование это: изготовление садовой мебели и деревянных скульптур, реставрационные работы, выравнивание поверхностей и их подготовка под покраску. Кроме этого его можно задействовать для других строительных и общепромышленных материалов: резины, некоторых видов пластика, газо- и пенобетона.
Исключение составляют металлы и натуральный камень.
Альфа-диски бывают двух типов.
Первые, содержат мелкую или крупную фракцию карбида вольфрама электроимпульсного дробления, нанесенную на металлическую болванку.
Вторые, включая и эту модель, отличаются выбитыми на корпусе штампом насечками, которые проходят термообработку и после закалки приобретают уникальную твердость.

Острые выступающие грани такой насадки на болгарку легко снимают слой обрабатываемого материала даже при легком контакте с диском, движущимся при 11-12 тысячах оборотов в минуту.

Модели насадок отличаются друг от друга не только частотой насечек и размером выступающих частей, но и профилем болванки основы: с плоским профилем и закругленным, слегка выгнутым наружу.
Первый удобен для работ на плоскости и доступа в узкие пространства, такие как места соединений бревен сруба.
Второй лучше работает с рельефными формами, для создания закруглений и чаще применяется скульпторами по дереву.

При работе со смолистыми породами деревьев данная оснастка склонна к забиванию пространства между карбидной крошкой смолой.
Чистку альфадиска легко выполнить используя бытовой удалитель жира для кухонных плит, следуя по инструкции. Удаление крупных опилок выполняется ручной металлической проволочной щеткой.