Пила-ножовка средняя

PNS-012

Новый товар

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


$1.58

Описание

Пила-ножовка средняя

   Пила - многолезвийный режущий инструмент для:

  • разрезки (распиловки) металла
  • древесины и др. материалов.

   Обычно пила выполняется в виде металлической пластины (или набора элементов, как цепная пила), на рабочей кромке которой расположены зубья. Ножовка – общее название разнообразных одноручных пил, среди которых самыми распространенными являются ножовки по дереву.

 Их назначение определяется:

  • размерами полотна
  • формой зубьев
  • и рукоятки.

  Широкие полотна обеспечивают устойчивость инструмента при работе и прямолинейность распила, узкие позволяют пилить по кривой. Чем крупнее размер зубьев, тем пила производительнее и тем более грубый пропил она оставляет. Выбор формы зубьев пилы существенно зависит от того, для какого материала она предназначена, а также – служит ли она для распиловки древесины вдоль или поперек волокон.

   В хозяйстве необходимы многие инструменты. Весомую роль среди них занимают ножовки –они способны значительно облегчить процесс работы  с  различным материалом.  Лучше всего приобретать ножовки оптом – все они обязательно пригодятся.  Существует несколько видов ножовок, каждый из которых имеет свою сферу для применения.

   Ножовки по  металлу оказывают значительную конкуренцию своим электронным аналогам, ведь имеют множество преимуществ. В первую очередь их удобство заключается в том, что их можно использовать  даже в тех местах, где нет электричества. Кроме того их вес мал, что делает их применение простым и легким.   Конструкция инструмента достаточно проста – между двумя концами металлической скобы  растянуто узкое полотно.  В том случае, если одна из деталей вышла из строя, ее можно с легкостью заменить новой. 

    Если вы решили купить ножовки оптом, вам нужно определиться какой именно тип системы крепления полотна вы хотите.

   Существует три вида:

1. Ножовки со сменным углом установки полотна (90 и 45 градусов).

2. Резьбовые зажимы (полотно всегда зафиксировано)

3. Рычажные механизмы (полотно можно снимать и устанавливать с помощью специального рычажка).

    Дороже приобретать ножовки оптом с рычажным механизмом, чем с резьбой. Все дело в том, что такое полотно более универсально, и его можно быстро устанавливать. При грамотном и разумном использовании, инструмент прослужит вам достаточно долго. Для того чтобы оттянуть момент его поломки, необходимо регулярно менять полотна, выбирая соответствующий шаг зуба и тип полотна.

    Если вы умеете работать по дереву, то вам стоит запастись специальными ножовками оптом, - так выгоднее и удобнее.  Этот инструмент также обладает множеством преимуществ, сравнительно с электрическим аналогом. Без его использования невозможно провести столярные работы и организовать монтаж деревянных конструкций.

  При выборе инструмента стоит обратить внимание на несколько значимых факторов:

1. Вид дерева, которое вы планируете распилить

2. Предпочтительная скорость выполнения работ

3. Качество распила

   Стоит понимать, что даже если вы купите лучшие ножовки оптом, достигнуть высокого качества распила за минимальное время просто не представляется возможным. Здесь придется расставлять приоритеты и выбирать. Если вас интересует быстрая (грубая) резка, отдавайте предпочтение ножовкам с большим зубом и длинным полотном.  В том случае, если есть необходимость получить качественный и аккуратный распил, используйте ножовки с мелким зубом.